[서울대입구] 제과명장이 운영하는 서울 5대 빵집! ‘아띠85도씨’

2022. 3. 7. 21:22듀밍간식


안녕하세요~

듀밍입니당!!

오늘은 서울대입구역에서 도보 5분내에 위치한

베이커리 맛집!

아띠 85도씨 리뷰입니당~!



-

매일 08:00- 23:00




바로 여기~~

ㅇ ㅏ ㄷㄷ ㅣ 글씨체가 마치
영어로
O L C C I 처럼 보이기도 하는데요!

한글이라는 점~ 폰트 너무 특이하죵
ㅎㅎ




들어가자마자~ 보이는 집게와 쟁반!

상단에는 숫자초도 있네용!

ㅎㅎ

쟁반과 집게를 하나 챙겨들고~

빵구경을 하는데..!!



다 어디갔어^^;;;;

방문시간 오후 7:30…

남아있는 빵이 없네요…

맛집다운.. 상황이에요ㅎㅎㅎ


그래도 이 안에서 맛있어보이는 것을 찾아보자!

하고 있는데!



막~ 따끈따끈한 소프트 갈릭이 나온거예요!!!

와!

그러면 안살수가 있나!!!

바로 집어서 사려는데..^^;;;

빵이 따끈따끈하고
+
먹기 좋게 컷팅 된 바게트다 보니..

집게로 집는데..
ㅠㅠ
컷팅된 단면대로.. 문어다리 처럼 도로록 벌어지는거예요
ㅠㅠ

엉엉..

포장이라도 되어 있었으면 좋았을 것을…ㅠㅠ

눙물을 흘리며.. 처참하게 쟁반위로 옮겨왔답니다

그리고 또다시 구경
2222222


귀여운
!!!!!

블루베리 스콘을 발견했어요!!

스콘러버
블루베리러버 인데!

그두개가 만났다니!!

블루베리 스콘은 처음봐서 바로 데려왔어요
><



빵 말고도~ 귀여븐 쿠키도 판매하구요!
다양한 종류의 잼도 판매중이더라구요!



또~
한켠에 마련된
미니 냉장고!


그안엔!

각종 파운드케이크와 초코렛이 있었어요!

ㅠㅠ

다 맛있어 보이네요 정말루~


그리고 시간대가 어쩔 수 없는지!

케이크 코너도 점멸!



사실.. 케이크가 점멸되었지만^^

전 오늘 케이크 픽업을 하러 왔답니다~~~

ㅎㅎㅎㅎ
강원도 산지 딸기만을 공수해서
동물성 생크림 100%로 만든다는 아띠의 딸기케이크!

설명만 들어도 안맛있을 수 가 없쟈나요~

그맛 한번 보기 위해서!
ㅎㅎㅎㅎ

아빠 생신기념으로
예약주문을 하였어요!


고른 빵을 계산하면서
케이크도 함께 픽업할 예정~~

계산하면서 상단을 보니!

음료도 판매하는 아띠 베이커리~~


딸기케이크 가격은 시기에 따라 변동이 된다기에!
별도 문의를 해보셔야해용!

22.02.26 기준!

1호 28,000
2호 35,000

이었답니다!



주문한 케이크는 2호~

귀여운 노란 상자에 ~ 예쁘게 포장해주셨어요~


2호다 보니.. 무게도 상당하더라구요!
실물을 아직 보지 못해서!

크기는 어느정도 일지 짐작도 안갔기에!

어서 집으로가서 !

풀어보았답니다!



깔끔한 포장 상자!

뚜껑을 살포시~

열어보니~


두 둥!

큼지막한 딸기가 콩 콩 박혀있는 딸기케이쿠!



예쁜건~ 좋은건~
가까이 바야죠
ㅠㅠ

흡….

상콤달콤한 냄새가 솔솔 났어요
ㅠㅠ



완전히 포장박스에서 꺼내니!

더 크고^^
더 듬직한 딸기케이크
ㅎㅎㅎㅎ



딸기를 정말 아낌없이 넣어준것이 느껴지는
아띠!



안쪽은!

이렇게!
빵 사이사이에도 딸기가 납작하게 슬라이스 되어 들어가 있어요~!!



케이크가 돔 형태에 전체적 크기가 크다보니!
4인 가족 기준으로 한조각씩 먹고도

이만큼이 남았어요~!!

1호 했어도 딱 좋았을 것 같네요^^


-

딸기케이크 맛 후기는요!

크림이 과하게 달지않고 부드러워서~ 온가족이 다 맛있게 먹었어요!

어른들 입맛에도 맛있게 딱 맞는! 그런 맛이었달까요~!

단걸 싫어하시는 아빠도 맛있다구 하셨답니다
ㅎㅎ


딸기케이크 맛집하면
홍대에서 퐁포네뜨, 피오니, 쇼콜라윰을 주로 이용하던 밍링은!

더이상 홍대를 방문하지 않아도~
맛있는 딸기케이크를 구할 수 있어서..
만족스러웠어요~
ㅎㅎ

다만!
빵과 크림이 너무 부드러워서 인지~!!

컷팅을 하면서

빵, 크림, 딸기가 3단 분리가 일어나는 점은 살짝~ 아쉽더라구요!

컷팅하는 순간 비주얼은 포기하는 수 밖에 없었어용



그리고 크림이 빵에 촉촉하게 스며들어~
살짝 젖은빵 같은 느낌이 든것!??

과하진 않으나 살짝 그런 점!을 느꼈답니다


그리고!

케이크와 별개로

따끈따끈하게 갓 나왔던 !

소프트갈릭!!



와우..
마늘빵 안에 크림치즈라!??

사실 어떻게 보면 예상가는 맛이기도 하고
어떻게 보면 새로운 조합인데요!!

한입 먹어보고 느낀 점은

음~ 맛있네 ~ 근데 뭐 엄청 특별난건 아니다~ 였어요
ㅎㅎ

근데..

한조각 다 먹고나니 ~
음.. 또먹고 싶네?

막 나와서 그런지 아직 살짝 따끈따끈하고 겉이 바삭하네!?

맛있쟈나?
ㅎㅎㅎㅎㅎ

크림 조합도 너무 부드럽다!

였어요ㅋㅋㅋㅋ

먹으면서 중독된 케이스^^;;;

그래서 그자리에서 반을 순삭했지 모예요
ㅎㅎ


겉바속촉에 매료되는 한국인 입맛 저격 빵입니다..



그리고 제일 궁금했던 블루베리 스콘은요..

다음날..
다른 가족이 먹어버려서…

알수가 없네요..ㅎ

제일 궁금했는데 다음에 다시 사 먹어봐야겠어요^^


소프트 갈릭을 먹어본 결과..
여긴 찐 빵 맛집이 틀림없었답니다
ㅎㅎ

빵이 그렇게 텅텅 털린 이유를 알것만 같네요~

다음엔 이른시간에~ 여러 빵종류를 만나보러 가고 싶어요!



히히

여기까지~

내돈내산
아띠85도씨 베이커리 리뷰였습니당~